Plugin updater

From Miranda NG
Plugin:PluginUpdater/ru
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Plugin:PluginUpdater and the translation is 100% complete.

Other languages:
беларуская • ‎čeština • ‎Deutsch • ‎English • ‎polski • ‎русский
Plugin updater
Plugin updater
Имя файла PluginUpdater.dll
Авторы Mataes, George Hazan
Скачать
Стабильная версия: 32-bit, 64-bit
Версия в разработке: 32-bit, 64-bit

Примечание
Не следует путать с плагином IM Updater для Miranda IM.

Установка и обновление плагинов и других компонентов Miranda NG (значков и языковых пакетов).

Выбор версии

Изменить источник обновления (например, переключиться со стабильной версии Миранды на версию в разработке) можно в настройках плагина: Настройки → Службы → Обновление плагинов. Доступны следующие опции:

  • Стабильная версия — выпускается «when it is ready», обычно раз в 1–2 месяца.
  • Версия в разработке (менее стабильна) — обновляется чаще; вы сможете раньше попробовать новый функционал.
  • Версия в разработке с отладочными символами — используйте эту версию для создания краш-репортовCrash reports.
  • Заданная пользователем версия — для сборщиков: в настройках можно указать свой URL для проверки обновлений плагином. При этом вы становитесь ответственными за своевременное обновление хранилища плагинов.
Компоненты для установки

Установка плагинов и компонентов

PluginUpdater позволяет загружать и устанавливать несколько плагинов за раз:

  • Выберите в главном меню пункт «Компоненты для установки».
  • В окне «Список компонентов» отметьте плагины, лангпак или наборы значков, которые вы желаете установить. Нажатие на значок «Информация» откроет вики-страницу плагина в браузере.
  • Нажмите кнопку Загрузка.

Особенности

PluginUpdater сравнивает хеши плагинов с хешами на сервере, в случае расхождения — закачивает архив с сервера и заменяет локальную копию.

Стоит отметить, что нет проверок на версии и даты плагинов. Соответственно, если вы сами собрали или откуда-то взяли более свежую версию, PluginUpdater всё равно скачает модуль с сервера, даже если он «старее». Это было сделано сознательно, для исключения проблем у пользователей с плагинами из неизвестных источников.

Хеши плагинов считаются по специальному алгоритму, исключающему информацию о времени компиляции dll (которая также пишется в dll). Таким образом, плагин, скомпилированный одним компилятором из одних исходников в разное время, будет иметь один хеш для PluginUpdater, но разные в случае подсчёта стандартными утилитами подсчёта MD5.

Приёмы работы и советы

  1. PluginUpdater запоминает пользовательский выбор компонентов в списке обновлений. Если у вас собственный лангпак или наборы значков (например, Proto_Jabber.dll), которые вы не хотите обновлять, — просто снимите галки с соответствующих компонентов. При следующих обновлениях эти компоненты останутся неотмеченными и не будут обновляться.
  2. Начиная с revision 3346 в плагине появилась возможность при перезагрузке открывать окно выбора профиля. Для этого необходимо создать ключ PluginUpdater/RestartCurrentProfile = 0. По умолчанию, плагин перегружает Миранду в текущий профиль.