Langpacks/ru

From Miranda NG
Jump to: navigation, search
This page is a translated version of the page Langpacks and the translation is 91% complete.

Other languages:
беларуская • ‎Deutsch • ‎English • ‎polski • ‎русский

Языковой пакет (также лэнгпак, лангпак, лэнг) — текстовый файл langpack_*.txt для перевода интерфейса Миранды на какой-либо язык, отличный от английского. Языковые пакеты находятся в папке Languages внутри папки Миранды.

Установка и использование

Выбор языка

Установить дополнительные языки можно с помощью PluginUpdater (Главное меню → Компоненты для установки), либо вручную: скачать нужный перевод и распаковать содержимое архива, включающее папку Languages с содержащимся в ней лэнгпаком, в корень программы.

Чтобы выбрать и применить один лангпак из нескольких установленных, откройте Настройки → Тонкая настройка → Языки.

Если в папке Languages есть несколько переводов, то при запуске программы (например, в менеджере профилей) будет использован первый по алфавиту. Задать перевод по умолчанию на старте можно в файле Mirandaboot.ini, указав желаемый лангпак в параметре DefaultLanguage (секция [Language]), например:

DefaultLanguage=langpack_german.txt

Скачать переводы

Ниже представлены переводы, которые уже существуют. К сожалению, их сейчас можно пересчитать по пальцам, и не все они верны. Но если вы хотите помочь — как с существующим переводом, или добавить какой-то другой — добро пожаловать в ряды переводчиков Миранды.

См. также