Plugin:RemovePersonalSettings/de: Difference between revisions

From Miranda NG
Plugin:RemovePersonalSettings/de
Jump to navigation Jump to search
FuzzyBot (talk | contribs)
Updating to match new version of source page
Wishmaster (talk | contribs)
Created page with "Wenn Inhalte aus einer unverschlüsselten SQLite-Datenbank gelöscht werden, werden diese üblicherweise nicht physisch entfernt; stattdessen wird lediglich der Speicherplatz, den die Inhalte belegten, als zur Wiederverwendung freigegeben markiert. Dies kann es einem Angreifer oder im Rahmen einer forensischen Analyse ermöglichen, die gelöschten Inhalte wiederherzustellen. Durch Ausführen von {{Menu|Main menu|Database|Compact database}} wird die Datenbank von sämtlic..."
 
Line 4: Line 4:
Plugin entfernt alle persönlichen Einstellungen aus Ihrem Profil, so dass Sie dieses an Freunde weitergeben können.
Plugin entfernt alle persönlichen Einstellungen aus Ihrem Profil, so dass Sie dieses an Freunde weitergeben können.


{{TNT|Note|When content is deleted from an unencrypted SQLite database, the content is not usually erased but rather the space used to hold the content is marked as being available for reuse. This can allow deleted content to be recovered by a hacker or by forensic analysis. Running {{Menu|Main menu|Database|Compact database}} will clean the database of all traces of deleted content, thus preventing an adversary from recovering deleted content.}}
{{TNT|Note|Wenn Inhalte aus einer unverschlüsselten SQLite-Datenbank gelöscht werden, werden diese üblicherweise nicht physisch entfernt; stattdessen wird lediglich der Speicherplatz, den die Inhalte belegten, als zur Wiederverwendung freigegeben markiert. Dies kann es einem Angreifer oder im Rahmen einer forensischen Analyse ermöglichen, die gelöschten Inhalte wiederherzustellen. Durch Ausführen von {{Menu|Main menu|Database|Compact database}} wird die Datenbank von sämtlichen Spuren gelöschter Inhalte bereinigt, wodurch verhindert wird, dass ein Angreifer diese wiederherstellen kann.}}


{{PluginGroups}}
{{PluginGroups}}

Latest revision as of 22:37, 17 May 2026

Remove Personal Settings
Kein Bild
Dateiname RemovePersonalSettings.dll
Autor Ricardo Pescuma Domenecci
Download-Links
Stabile Version: 32-bit, 64-bit
Entwicklungsversion: 32-bit, 64-bit

Warnung
Wenden Sie dieses Plugin nur auf einer Kopie Ihres Profils an!

Plugin entfernt alle persönlichen Einstellungen aus Ihrem Profil, so dass Sie dieses an Freunde weitergeben können.

Hinweis
Wenn Inhalte aus einer unverschlüsselten SQLite-Datenbank gelöscht werden, werden diese üblicherweise nicht physisch entfernt; stattdessen wird lediglich der Speicherplatz, den die Inhalte belegten, als zur Wiederverwendung freigegeben markiert. Dies kann es einem Angreifer oder im Rahmen einer forensischen Analyse ermöglichen, die gelöschten Inhalte wiederherzustellen. Durch Ausführen von Main menu → Database → Compact database wird die Datenbank von sämtlichen Spuren gelöschter Inhalte bereinigt, wodurch verhindert wird, dass ein Angreifer diese wiederherstellen kann.