Translations:Plugin:RemovePersonalSettings/3/de

From Miranda NG
Revision as of 22:36, 17 May 2026 by Wishmaster (talk | contribs) (Created page with "Wenn Inhalte aus einer unverschlüsselten SQLite-Datenbank gelöscht werden, werden diese üblicherweise nicht physisch entfernt; stattdessen wird lediglich der Speicherplatz, den die Inhalte belegten, als zur Wiederverwendung freigegeben markiert. Dies kann es einem Angreifer oder im Rahmen einer forensischen Analyse ermöglichen, die gelöschten Inhalte wiederherzustellen. Durch Ausführen von {{Menu|Main menu|Database|Compact database}} wird die Datenbank von sämtlic...")
(diff) ← Older revision | Latest revision (diff) | Newer revision → (diff)
Jump to navigation Jump to search

Wenn Inhalte aus einer unverschlüsselten SQLite-Datenbank gelöscht werden, werden diese üblicherweise nicht physisch entfernt; stattdessen wird lediglich der Speicherplatz, den die Inhalte belegten, als zur Wiederverwendung freigegeben markiert. Dies kann es einem Angreifer oder im Rahmen einer forensischen Analyse ermöglichen, die gelöschten Inhalte wiederherzustellen. Durch Ausführen von Main menu → Database → Compact database wird die Datenbank von sämtlichen Spuren gelöschter Inhalte bereinigt, wodurch verhindert wird, dass ein Angreifer diese wiederherstellen kann.